Ein Bordeaux, der viel Freude bereitet, ist der Wein von Château Villars. Thierry Gaudry, der sympathische und humorvolle Winzer aus dem Fronsac, ist international für seinen komplexen und ernsthaften Rotwein bekannt. Château Villars hat eine wechselhafte 200-jährige Geschichte und liegt mit Thierry in der Hand der 7. Generation. Das Château besitzt 30 ha Weinberge, davon 20 ha mit alten Reben. Dazu kommen 3 ha Wiesen und 3 ha Wald. Die Böden bestehen aus kalkhaltigem Ton, der sich für den Anbau von Merlot wie im angrenzenden Pomerol, besonders eignet und deshalb 62 % der Fläche bedeckt. Ergänzt wird der Merlot durch 28 % Cabernet Franc, der im kontinentaleren Klima des Fronsac, wie im benachbarten St. Emilion, besser ausreift als der Cabernet Sauvignon, der noch mit 10 % Anteil vertreten ist. Die Weine von Château Villars sind Jahr für Jahr grundsolide und zuverlässig in der Qualität. Sie beziehen ihre Kraft aus den Tonböden und die Finesse aus deren Kalkhaltigkeit. Im Untergrund findet man in dieser Region die Schalen von Meerestieren aus dem Meer, das in der Erdgeschichte das Plateau bedeckte und sich dann zurückzog.